Новости 

Тонировка автомобилей, разрешенная в 2014 -2015 годах
Понедельник, 01 Сентябрь 2014

Владельцы авто, только что купленного в автосалоне и совершенно не важно какой марки и ценового диапазона, после его оформления в ГИБДД что делают в первую очередь? Правильно! Они едут в сервис и ставят сигнализацию и тонируют стекла. Для чего люди тонируют стекла своего авто? Для тех, кто не знает ответ на этот вопрос, мы попробуем очень коротко сформулировать правильный ответ.


Тонирование стекол автомобиля это не только дань моде. Это прежде всего безопасность вас и ваших пассажиров. Почему? Да потому что при аварии стекла не режут тело людей а практически всегда задерживаются на пленке. Это один из главных моментов. Затем идет вопрос комфорта. Тонированные стекла не пропускают солнечные лучи и не дают салону быть нагретому. И это экономически выгоднее. Плюс руки и ноги пассажиров через стандартное стекло нагреваются лучами солнца очень быстро и даже если в машине работает кондиционер, то сидеть в «аквариуме» и «жариться» с кондиционером неприятно. Кто ездил, меня поймет. Есть еще много «ЗА» тонировку! Но посмотрим, какая тонировка разрешена в 2014 году.

1. Тонировка абсолютно любого элемента, при условии, что его светопропускаемость превышает 70 процентов. Абсурд термина «светопропускание» - матовое стекло тоже пропускает свет, но ничего-же не видно??????!!!!!!

2. Тонировка заднего стекла, любая. Закрась хоть краской...

3. Тонировка боковых (задних) стекол, любая. Можно заколотить фанерой…

4. Тонировочная полоса на верхней части лобового стекла, шириной 14 сантиметром. А почему не 25 или 13 см?!?

Однако, не смотря на это, совсем недавно появилась специальная пленка, которая при проверке сотрудником ГАИ показывает высокую светопропускаемость, при том, что по факту света она пропускает очень мало. Все дело даже не в самой пленке, а в приборе светопропускания, которые чаще всего построен на лазере или светодиоде с узкой полосой свечения. Такие пленки помогают обмануть прибор, и сотрудник ГАИ не имеет права Вас оштрафовать. Конечно, в ближайшее время и такое запретят, но на сегодняшний день актуально.

Помимо этого имеются специальные пленки, которые можно легко удалить. Есть  и такие, которые необходимо удалять механическим путем, а есть те, что удаляются одним нажатием кнопки. Нет пленки - нет штрафа, номера на месте.

Напомним, что сейчас за тонировку штраф 500 рублей, а также изъятие номеров. Не понятно, штраф 500 может осилить любой, а вот снятие госномеров это уж слишком…


Автор: admin
Прочитали: 266 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад

Шиномонтаж, тонировка автомобилей, автомагазин, автосервис в Самаре "БлэкСтайл". 2013-2018. Все права защищены. Создание и продвижение сайтов в СамареАртВЭБ63